أدانت دول وهيئات عربية تصريحات النائب الهولندي المتطرف خيرت فيلدرز، الذي يدعو فيها لتهجير الفلسطينيين إلى الأردن.
وأدانت وزارة الخارجية الفلسطينية تصريحات البرلماني الهولندي، في بيان صحفي،اليوم السبت، بحسب ما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية.
واعتبرت الخارجية الفلسطينية التصريحات دعوة لتصعيد العدوان على الشعب الفلسطيني، وتدخلا سافرا في شؤونه ومصيره.
بدورها، أدان الأردن المواقف العنصرية التي أعلنها النائب المتطرف غيرت فيلدرز، والتي أنكر فيها حق الشعب الفلسطيني غير القابل للتصرف في حريته ودولته على ترابه الوطني، وفق حديث وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي.
و أكّد الصفدي، يوم الجمعة، خلال اتصال هاتفي مع نظيرته الهولندية هانكي برونز سلوت، أن النائب الهولندي المتطرف غيرت فيلدرز تبنى في تصريحاته وهم إمكانية حل القضية الفلسطينية على حساب الأردن.
وقال الصفدي إنّه لا قيمة ولا أثر لهذه المواقف العبثية العنصرية المتطرفة للنائب الهولندي، وأن أثرها الوحيد هو تعرية عنصرية هذا النائب المتولدة من ثقافة كراهية مقيتة.